乳製品類

東京で生産された新鮮な牛乳。生乳の味を存分に活かしたアイスクリーム・アイスミルク。
東京産のこだわりの逸品です。

製品イメージ
フロマージュ・ドーメ(Fromage d'Omé)
青梅と瑞穂町の牛乳を使って作ったチーズを青梅の小澤酒造の生酛酒「元禄」で仕上げたウォッシュチーズ。和の風味が生きている逸品。ワインにも合いますが、むしろ日本酒や、和の食材に合うチーズです。
製品イメージ
アイスミルク(ミルク)・アイスクリーム(バニラ)
アイス工房ヴェルデは、自家牧場のしぼりたての牛乳と東京産(特に多摩地域)の旬の食材を使用したジェラートを中心にメニュー作りをしています。
製品イメージ
多摩酪農家発 東京牛乳
東京酪農の「夢と希望」である「多摩酪農家発 東京牛乳」は、2006 年9 月に商品化されました。飼育頭数が少ない分、一頭一頭に愛情をたっぷり注ぎ生産した良質な地元の牛乳を、皆さまぜひ味わってみてください。
製品イメージ
カネコミルクスペシャルソフトクリーム・カネコミルク
低温殺菌牛乳と地域の食材をたっぷりと使用した、酪農家ならではのこだわり抜いた一品です。どなたでも食べやすいようシンプルな美味しさに仕上げました。

関連情報

申請事前にお問い合わせより東京都へご相談のうえ、申請される方へ(実施要領・申請書等)のページから必要書類をダウンロードしていただき、内容を記入した後、添付書類とともに提出してください。

申請書類の提出後、表示の確認、現地調査、認証審査委員会による商品の審査を経て、認証がなされます。詳しくは上記ページに記載されておりますので、ぜひご覧ください。

販売取扱店舗のページでは、認証食品を販売している店舗情報を掲載しております。

関連した事業支援として、こちらもご覧ください