乳製品類

東京で生産された新鮮な牛乳。生乳の味を存分に活かしたアイスクリーム・アイスミルク。
東京産のこだわりの逸品です。

製品イメージ
フロマージュ・ドーメ
青梅と瑞穂町の牛乳を使って作ったチーズを青梅の小澤酒造の生酛酒「元禄」で仕上げたウォッシュチーズ。和の風味が生きている逸品。ワインにも合いますが、むしろ日本酒や、和の食材に合うチーズです。
製品イメージ
アイスミルク(ミルク)・アイスクリーム(バニラ)
自家牧場の新鮮な生乳を使い、アイスミルク(ミルク)はさっぱりと、アイスクリーム(バニラ)は昭島市産の産みたて卵で濃厚に仕上げました。
製品イメージ
多摩酪農家発 東京牛乳
東京酪農の「夢と希望」である〔多摩酪農家発 東京牛乳〕は、2006年9月に商品化されました。
製品イメージ
カネコミルクスペシャルソフトクリーム・カネコミルク
濃厚で甘さ控えめ。地域の食材を生かした一品

関連情報

申請事前にお問い合わせより東京都へご相談のうえ、申請される方へ(実施要領・申請書等)のページから必要書類をダウンロードしていただき、内容を記入した後、添付書類とともに提出してください。

申請書類の提出後、表示の確認、現地調査、認証審査委員会による商品の審査を経て、認証がなされます。詳しくは上記ページに記載されておりますので、ぜひご覧ください。

販売取扱店舗のページでは、認証食品を販売している店舗情報を掲載しております。

関連した事業支援として、こちらもご覧ください