日本語

肉製品類

(公財)東京都農林水産振興財団農林総合研究センターにおいて開発・改良された「TOKYO X」「東京しゃも」「東京うこっけい」。
これら都が誇る自慢の畜産物を使った加工食品は、素材の良さを活かした逸品です。

製品イメージ
国産豚ロース味噌漬け 東京江戸甘味噌使用
古くから東京で親しまれている江戸甘味噌を国産の豚ロースに漬け込んだ柔らかい味噌漬けは濃褐色でトロッとした甘みが特徴です。フライパンで焼くだけの簡単便利な逸品はお好みのお野菜と炒めてもおいしく食べられます。
製品イメージ
TOKYO-X(ロースハム・ベーコン・ウインナー・あらびきウインナー)、東京うこっけいハム
東京都が開発した霜降り豚肉の「TOKYO-X」を使ったハムは、口の中でとろけるジューシーな良質脂肪が特徴です。
製品イメージ
東京しゃも
都内にある養鶏場のうちわずか5軒で大切に育てられた、大変希少価値の高い鶏。

関連情報

申請事前にお問い合わせより東京都へご相談のうえ、申請される方へ(実施要領・申請書等)のページから必要書類をダウンロードしていただき、内容を記入した後、添付書類とともに提出してください。

申請書類の提出後、表示の確認、現地調査、認証審査委員会による商品の審査を経て、認証がなされます。詳しくは上記ページに記載されておりますので、ぜひご覧ください。

販売取扱店舗のページでは、認証食品を販売している店舗情報を掲載しております。

関連した事業支援として、こちらもご覧ください

中小企業振興公社 ニューマーケット開拓支援事業
中小企業振興公社 ニューマーケット開拓支援事業 新規ウインドウで開きます

このページのトップへ