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魚介製品類

東京の伝統食品といえば、佃煮、くさやなど、魚介製品が有名です。
使用する魚は全て国産。東京に伝わる伝統の味を是非お楽しみください。

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江戸前でぃ!(あおやぎの佃煮・あさくさのり・茎わかめ・こんぶ佃煮・しおふき貝・地あさり・生のり佃煮・本美乃洲貝)、江戸前生のり
江戸前と呼ばれる東京湾で収穫された原料を使用し佃煮に仕上げました。
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小女子、ちりめん小女子、あみ、白寿、細昆布、うなぎ佃煮、いかあられ、三色昆布、たら子佃煮、たら子昆布、かつぶし昆布
当社の佃煮は厳選した原料・調味料を使用しており、特にお醤油は当社独自のお醤油を開発し、使用しております。
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生あみ、はぜ佃、ちりめん、小女子、細こぶ、三色こぶ、赤えび、いかあられ、貝ひも、切いか、芝えび、上たらこ、しらす、田作、生カキ煮、ベビー帆立、割れたらこ
佃煮は、たんぱく質・カルシウムがとれる優れた食品です。
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くさや(とびうお)、くさや(青むろあじ)、焼くさや(素焼)
江戸の粋人たちから何百年と愛され、珍重されてきた酒肴の逸品です。
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とびうおくさや、青むろあじくさや、焼くさや(味付)、焼くさや(素焼)
魚をくさや汁に漬け込み干物にした物をくさやと呼び、独自の製法を代々受け継ぎ、作り続けられてきた伝統ある食品です。
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青むろくさや、焼くさや(素焼)
青むろあじくさやは、古くから受け継がれたくさや汁に、鮮度のよい青むろあじを使用して造りあげた逸品。
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青むろくさや、焼くさや瓶詰(味付)、焼くさや(素焼)、とび魚くさや一夜干、青むろ燻製
味に自信あり!くさや嫌いの人でも食べられ、ご贈答に人気です。八丈島近海の新鮮な青むろあじのみを加工しています。
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青むろあじくさや、青むろ焼きくさや、炭火焼きくさや、飛魚くさや、飛魚塩干し、とびうお燻製、青むろあじ燻製
港から車でわずか39秒。鮮度の良さが当店の自慢!
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むろあじ あした葉燻製
江戸沖海上南へ180km「東京諸島三宅島」の特産老舗旅館「やまのべ」のこだわりの逸品。
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サメジャーキー(神津島近海産サメ)
神津島で獲れた鮫を原料として造りあげた当店自慢の商品です。

関連情報

申請事前にお問い合わせより東京都へご相談のうえ、申請される方へ(実施要領・申請書等)のページから必要書類をダウンロードしていただき、内容を記入した後、添付書類とともに提出してください。

申請書類の提出後、表示の確認、現地調査、認証審査委員会による商品の審査を経て、認証がなされます。詳しくは上記ページに記載されておりますので、ぜひご覧ください。

販売取扱店舗のページでは、認証食品を販売している店舗情報を掲載しております。

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