魚介製品類

東京の伝統食品といえば、佃煮、くさやなど、魚介製品が有名です。
使用する魚は全て国産。東京に伝わる伝統の味を是非お楽しみください。

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江戸前でぃ!(あおやぎの佃煮・あさくさのり・茎わかめ・こんぶ佃煮・しおふき貝・地あさり・生のり佃煮・本美乃洲貝)、江戸前生のり、東京産柚子こしょう
江戸前と呼ばれる東京湾で収穫された原料を使用し、佃煮に仕上げました。化学調味料・食品添加物を一切使用せず、素材の持ち味を引き出した佃煮です。
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小女子、ちりめん小女子、あみ、白寿、細昆布、うなぎ佃煮、いかあられ、三色昆布、たら子佃煮、たら子昆布、かつぶし昆布
日本の食文化を大切に守り続ける熟練した職人が、最高級の食材と無添加の秘伝のたれで、目の行き届くだけの量を愛情込め手作りで煮上げた逸品、老舗の佃煮を是非ご堪能ください。
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生あみ、はぜ佃、ちりめん、小女子、細こぶ、三色こぶ、赤えび、いかあられ、貝ひも、切いか、芝えび、上たらこ、しらす、田作、生カキ煮、ベビー帆立、割れたらこ
当店の佃煮は、吟味された新鮮な材料を用い、衛生管理の行き届いた近代的な設備のなかで、伝統技術を生かした手作り製法により、一品一品素材の風味を生かしてつくっています。味付けの調味料に至るまで、添加物を一切使用していません。
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くさや(とびうお)、くさや(青むろあじ)、焼くさや(素焼)
江戸の粋人たちから何百年と愛され、珍重されてきた酒肴の逸品です。焼く時の臭いは強烈ですが、味は絶品の干物です。新島のくさやの本物の味をぜひ御賞味ください。
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とびうおくさや、青むろあじくさや、焼くさや(味付)、焼くさや(素焼)
魚をくさや汁に漬け込み干物にした物をくさやと呼び、独自の製法を代々受け継ぎ、作り続けられてきた伝統ある食品です。新島は、新鮮な海の幸がいっぱい。一度食べたら忘れられない独特の風味を、ぜひご賞味ください。
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青むろくさや、焼くさや(素焼)
青むろあじくさやは、古くから受け継がれたくさや汁に、鮮度のよい青むろあじを使用して造りあげた逸品。焼くさやは、くさや本来の味をお楽しみいただくために、素焼きして一口サイズにちぎり、食べやすくしました。
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青むろくさや、焼くさや瓶詰(味付)、焼くさや(素焼)、とび魚くさや一夜干、青むろ燻製
味に自信あり!くさや嫌いの人でも食べられてご贈答に人気です。新鮮な青むろあじととび魚のみを加工しています。ソフト仕上げで匂いもそれほど臭くありません。くさやの由来や焼き方などがわかるしおり入りです。
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青むろあじくさや、青むろ焼きくさや、焼きくさや、飛魚くさや、飛魚塩干し、とびうお燻製、青むろあじ燻製
港から車でわずか39 秒。鮮度の良さが当店の自慢!におい控えめ柔らか仕上げのマイルドくさやは、全国水産加工品総合品質審査会で東京都知事賞を受賞した逸品!ぜひお楽しみください。
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むろあじ あした葉燻製、とびうお あした葉燻製
火山と黒潮の恵みから生れた明日葉燻製。江戸沖海上南へ180km。東京諸島三宅島の特産。老舗旅館「ヤマノベ」のこだわりの逸品。酒の肴に良し、茶漬け、サラダ等、意外性に富み、大好評です。
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サメジャーキー
神津島で獲れた鮫を原料として造りあげた当店自慢の商品です。販売は、電話注文でも可能です。また、竹芝桟橋「東京愛らんど」でも販売しております。ぜひ一度ご賞味ください。
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ほぐし鯖の明日葉和え
緩和蒸気処理で骨まで食べられる鯖のほぐし身と抗酸化作用が強いカルコンを豊富に含む大島産明日葉を和えました。 温めてからそのままでも、チャーハンやパスタ等の具材にもご利用いただける便利な一品です。

関連情報

申請事前にお問い合わせより東京都へご相談のうえ、申請される方へ(実施要領・申請書等)のページから必要書類をダウンロードしていただき、内容を記入した後、添付書類とともに提出してください。

申請書類の提出後、表示の確認、現地調査、認証審査委員会による商品の審査を経て、認証がなされます。詳しくは上記ページに記載されておりますので、ぜひご覧ください。

販売取扱店舗のページでは、認証食品を販売している店舗情報を掲載しております。

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