日本語

新着情報・お知らせ

東京都地域特産品認証事業の新着情報・お知らせ(年度別)を掲載しています。

平成26年度

平成28年2月29日:新たに6食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:おつかれさまカレー スウィート - 株式会社食品企画
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:おつかれさまカレー スパイシー - 株式会社食品企画
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:TOKYO BLUES セッションエール - 石川酒造株式会社
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
多摩の恵「明治復刻地ビール」 - 石川酒造株式会社
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
多摩の恵「ボトルコンディション」 - 石川酒造株式会社
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
東京緑茶 - ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

東京都地域特産品認証基準の一部改正を行いました。

平成28年2月29日:平成27年度版パンフレットを掲載しました。

「事業内容」からダウンロードいただけます。

平成27年1月8日:平成26年度版パンフレットを掲載しました。

「事業内容」からダウンロードいただけます。

平成26年12月17日:新たに2食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:ひんぎゃの味わい水塩 - 株式会社青ヶ島製塩事業所
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:TOKYO-X 3Dソーセージ - 株式会社大多摩ハム小林商会
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

平成26年10月20日:新たに1食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:とびうお あした葉燻製 - 株式会社山雄(やまのべ旅館)
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

平成26年8月5日:新たに3食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:乾麺 満さくひやむぎ - 玉川食品株式会社
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:東京紅茶 - 木下園製茶工場
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:東京産柚子こしょう - 遠忠食品株式会社
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

平成26年6月18日:平成25年度版パンフレットを掲載しました。

「事業内容」からダウンロードいただけます。

平成25年度

平成26年3月4日:新たに14食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:登る納豆 - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:喜び納豆 - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:和み納豆 - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
        
製品画像
認証食品名:多磨納豆 - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
        
製品画像
認証食品名:遊作 - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:ひきわり納豆 - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:黒豆納豆 - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
        
製品画像
認証食品名:本作り納豆 - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
        
製品画像
認証食品名:古代の力 - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
        
製品画像
認証食品名:生てんぺ - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:黒生てんぺ - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:べっぴンテンペポタージュ(プレーン) - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:べっぴンテンペポタージュ(カボチャ) - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
        
製品画像
認証食品名:べっぴンテンペポタージュ(ニンジン) - 株式会社登喜和食品
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
        

平成26年2月13日:新たに2食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:東京・多摩ゆず最中 - 株式会社かずや
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:東京・多摩ゆずわらび - 株式会社かずや
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

平成25年10月21日:新たに3食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:東京ショコラン・テ - 株式会社コロンバン
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:原宿はちみつ - 株式会社コロンバン
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:原宿はちみつプリン - 株式会社コロンバン
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

平成24年度

平成25年3月22日:新たに2食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:乾麺 満さくうどん - 玉川食品株式会社
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:七福嶋自慢 - 株式会社宮原
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

平成24年7月10日:新たに3食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:丸眞正宗 大吟醸 - 小山酒造株式会社
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:丸眞正宗 純米吟醸 - 小山酒造株式会社
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)
製品画像
認証食品名:丸眞正宗 吟醸辛口 - 小山酒造株式会社
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
区分:B(東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められるもの)

平成23年度

平成24年2月24日:新たに1食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:谷保村のほうれん草うどん - くにたち野菜と地域食材の店 とれたの
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

平成23年10月5日:新たに1食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:食用つばき油 - 東京島しょ農業協同組合利島店
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

平成23年10月5日:新たに7食品を認証しました。

製品画像
認証食品名:明日葉ふわふわ削り節 - 有限会社あしたば加工工場
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:NP明日葉乾燥野菜粉末 - 有限会社あしたば加工工場
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:明日葉匠粒 - 有限会社あしたば加工工場
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:にごりやのジャム キウイフルーツ - にごりや
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:にごりやのジャム くり - にごりや
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:にごりやのジャム 完熟トマト - にごりや
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)
製品画像
認証食品名:にごりやのミックスジャム にんじんと夏みかん - にごりや
区分:A(東京都内産の原材料を使用しているもの)

メールでのお問合せ

E-Mail
S0000751@section.metro.tokyo.jp

左記アドレスをコピーしてお使いのメールソフトの宛先アドレス欄に貼り付けてご利用ください。

なお、担当者不在時はお返事が遅くなることがあるほか、いただいたすべてのお問い合わせにお応えできない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

電話・FAXでのお問合せ

電話・Fax
TEL : 03-5320-4880
FAX : 03-5388-1456
電話受付時間
月曜日~金曜日(土曜・日曜・祝日休み)
午前09:00~12:00
午後13:30~17:00

このページのトップへ

?