東村山市 櫻井誠一 (認証番号:213001)

認証生産者情報

農産物の販売場所(店)ヨークマート東村山店、JA東京みらい東村山新鮮館、そら屋(東村山市)
認証生産者からのメッセージ『さくらい農園』では、「安全性」と「満たされた栄養価の高い農産物作り」をモットーに東京都東村山市で農業を営んでおります。 化学合成農薬、化学肥料、除草剤は栽培期間中、一切使用しておりません。安全な有機質且つ、最高のたんぱく質である魚粕、カニガラ、米ぬか等を主に使用しております。 害虫の駆除等には、農林水産省による有機栽培を認めるJAS認証において、定められている資材を使用しております。極力生態系を崩さない、自然に近い環境で野菜栽培を行っております。
ホームページhttp://sakurai-farm.jp
住所
電話番号
Eメールinfo@sakurai-farm.jp
PR集掲載ページ

認証農産物

農産物名 作型 認証区分
アスパラガス 半促成長期どり 東京エコ100
エダマメ 早熟・普通 東京エコ100
オクラ 普通 東京エコ100
キャベツ 夏まき秋冬どり 東京エコ100
キュウリ 早熟 東京エコ100
コカブ 冬まき・春まき 東京エコ100
コマツナ 春~秋まき(露地)、春~秋まき(施設) 東京エコ100
サトイモ 普通 東京エコ100
サヤインゲン 普通 東京エコ100
ジャガイモ 春作 東京エコ100
シュンギク 秋まき 東京エコ100
スイートコーン 早熟・普通 東京エコ100
ダイコン 春まき、夏まき・秋まき 東京エコ100
タマネギ 秋まき 東京エコ100
トマト 半促成(施設無加温) 東京エコ100
トマト 加温栽培 東京エコ50
ナス 早熟 東京エコ100
ナバナ類 秋まき 東京エコ100
ニガウリ 普通(露地) 東京エコ100
ニンジン 春まき、夏まき 東京エコ100
ネギ 秋まき 東京エコ100
ハクサイ 秋まき 東京エコ100
ピーマン 早熟 東京エコ100
非結球レタス 春まき 東京エコ100
ブロッコリー 夏まき(冬どり) 東京エコ100
ブルーベリー (露地) 東京エコ100
ホウレンソウ 春~初秋まき 東京エコ100
ミズナ 秋~春まき 東京エコ100
ミニトマト 加温栽培 東京エコ100
レタス 春まき・夏まき・秋まき 東京エコ100
カキ 東京エコ100
キウイフルーツ 東京エコ50

販売取引の希望内容

希望する取引先: とうきょう特産食材使用店、飲食店、量販店

農産物名取引希望時期取引希望数量
トマト6月上旬~7月下旬
ニンジン11月上旬~12月
アスパラガス4月中旬~9月

このページのトップへ

お問合せ先

東京都 産業労働局 農林水産部 食料安全課 生産環境係
〒163-8001 新宿区西新宿2-8-1 TEL:03-5320-4834

Copyright © 2017 Bureau of Industrial and Labor Affairs, Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.