東京都産業労働局
父島 ボーノ ホライズン
ボーノホライズン

所在地:小笠原村父島字東町

営業時間:11:00〜13:00(おがさわら丸入出港日のみ)
17:00〜23:00

定休日:不定休

電話:04998-2-2022

 二見港から、青い海を一望しながら、食事のできるお店。
 島の伝統的な料理を、各国の料理を参考にしながら現代風にアレンジし、創作料理として提供しています。

ボーノホライズン
地図切り替え 詳細 広域

島ずしカリフォルニアスタイル

¥650

時期:通年

使用食材:サワラ、カンパチ等

 伝統的な島ズシを現代風にアレンジして、南国をイメージするハイビスカスの花を使った、ハイビスカスソースに絡めていただく。

島ダコのガリシア風

島ダコのガリシア風

¥650

時期:通年

使用食材:ワモンダコ

 スペインガリシア地方の郷土料理。
 オーナーが本場で食べた味を再現しています。

島魚のタプナード

島魚のタプナード

¥500

時期:通年

使用食材:カンパチ、マグロ、メカジキ等

 タプナードとは、フランス南東部プロバンス地方の料理で、数種類の魚に黒オリーブ、アンチョビ等を加えたパテ。バゲットにたっぷり付けて。