東京都産業労働局
父島 オーベルジュサトウ
オーベルジュサトウ

所在地:小笠原村父島字東町

営業時間:18:00〜23:00

定休日:不定休

電話:04998-2-2136

ホームページ:http://www.auberugesato.com/

  料理に使う魚などは、小笠原で料理を作って24年のシェフが直接仕入れています。
  宿泊のお客さんには島の素材をふんだんに使ったコースメニューを朝と晩に提供。
  1階のレストランはアラカルトメニューも豊富で、訪れる人を飽きさせないお店です。

オーベルジュサトウ
地図切り替え 詳細 広域
島魚のラグーローズマリー風味

島魚のラグー
ローズマリー風味

¥1,296

時期:通年

使用食材:旬の地魚

  いろいろな魚でダシを取り、旬の魚でそぼろを作りソースと絡めています。
  一皿でたっぷりの島魚を味わえるパスタです。

島魚とじゃがいものガレット

島魚とじゃがいものガレット

¥972

時期:通年

使用食材:旬の地魚、ジャガイモ

  白身魚のホクホクしっとり感と、ジャガイモのカリカリ感を一緒に楽しむ一品です。
  トマトソースとハーブソース、2つのソースで味わえます。

カメの生ハム

カメの生ハム

¥1,234

時期:通年

使用食材:青ウミガメ

  貴重な海亀を独自製法により生ハムにしています。
  小笠原でしか食べられない味なので、ぜひお試しください。