東京都産業労働局
大島 ホテル 白岩
白岩

所在地:大島町元町3-3-3

営業時間:7:30〜20:00

定休日:なし

電話:04992-2-2571

ホームページ:http://www.h-shiraiwa.com/

 1986年の三原山大噴火により生まれた「紅椿の湯」が自慢のホテル。老舗「高田精油所」の椿油や、大島の海水から作られた「海の精」の塩も使用し、島の山の幸である明日葉や、各種の海の幸を、観光客に楽しんでもらえるよう工夫を凝らしています。

白岩
地図切り替え 詳細 広域
活き鮑御造り

活き鮑御造り

¥4,320

時期:1月〜10月

使用食材:

 伊豆大島近海で採れた生きている鮑を、提供する直前にお造りにするため、鮑の食感と磯のかおりを味わうことができます。通常は、山葵醤油でいただきますが、島特産の青唐辛子醤油でもオススメです。

金目鯛姿煮

金目鯛姿煮

¥3,780

時期:通年

使用食材:金目鯛

 伊豆大島近海産の金目鯛を、一尾そのまま甘辛に煮付けにしました。
 大きな鍋を必要とする調理なので、普通ではなかなか味わうことの出来ない豪快な料理。頭の先から尾の元まで、金目鯛の全てを味わい尽くせます。

活き伊勢海老のお造り

活き伊勢海老のお造り

¥7,560

時期:10月中〜5月初旬

使用食材:伊勢海老

 伊豆大島近海で採れた生きている伊勢海老を、提供する直前にお造りにするため、活き海老ならではのプリプリの白身は、甘味さえ感じます。希望により、翌日の朝食用に、海老味噌を持つ殻を、出汁として使用した味噌汁も楽しめます。