水産業振興プラン(案)の意見募集(終了しました。)

令和3年6月 5日

水産業振興プラン(案)について都民の皆様からご意見を募集します。

※ パブリックコメントは終了しました。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

東京都は、東京の水産業を取り巻く社会経済情勢の変化に対応し、持続可能な漁業と水産業の競争力強化に向けて施策を展開していくため、現行の「水産業振興プラン」(平成26年3月)の改定を進めています。
 この度、「水産業振興プラン(案)」(令和3年度から12年度まで)を取りまとめましたので、広く都民の皆様からご意見を募集します。
 今後、お寄せいただいたご意見を踏まえ、令和3年6月に新たな「水産業振興プラン」を公表する予定です。

募集期間

令和3年4月30日(金曜日)から令和3年6月4日(金曜日)まで (本募集は終了しました。)

閲覧方法

1.ホームページ

産業労働局農林水産部ホームページに記載

下記より個別にダウンロードしてください。

水産業振興プラン(案)

概要版ダウンロード   全文ダウンロード

章別ダウンロード

序 章 水産業振興プランの基本的な考え方

第1章 水産業を取り巻く状況

第2章 東京の水産業の現状

第3章 東京の水産業の目指す方向

第4章 東京の水産業の振興の方策

2.窓口

産業労働局農林水産部水産課(都庁第一本庁舎21階中央)

※ 非常事態宣言発出時は、できるだけホームページから閲覧してください。

ご意見の提出方法

Eメールまたは郵送(期限までに必着)のいずれかの方法で提出してください。

口頭や電話による受付は致しかねますのでご了承ください。

Eメールの提出先

S0000486 (at)section.metro.tokyo.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。

郵送の提出先

〒163-8001 新宿区西新宿二丁目8番1号

東京都産業労働局農林水産部水産課 企画調整担当 宛

記載事項

・件名「水産業振興プラン(案)に関する意見」

・氏名(又は法人名) ・年齢(例:〇〇歳代) ・住所(都内(区市町村名)、都外)

・ご意見の内容に該当する箇所、ページ番号など

留意事項

(1) いただいたご意見への個別回答はいたしませんので、予めご了承ください。
(2) ご意見は日本語で記載してください。
(3) いただいたご意見は個人情報を除き、公表させていただくことがあります。また、その際、いただいたご意見を要約する場合がございます。
(4) 提出方法に則して記述されていない場合や募集期間を過ぎて到着した場合は、受け付けられないことがあります。

産業労働局農林水産部水産課 企画調整担当

TEL:03-5320-4848